柏林马拉松:贝克勒“王者归来” 董国建名列第七

新华网
2019-09-30 09:31
他告诉记者,从恢复训练状态看,赛前觉得自己有能力跑进2小时2分以内,但没想过能如此接近世界纪录。

  新华社柏林9月29日电(记者刘旸)2019柏林马拉松29日在阴雨天中鸣枪开跑,埃塞俄比亚传奇长跑名将贝克勒伤愈强势复出,以2小时1分41秒、仅比世界纪录慢两秒的成绩夺得男子冠军,中国老将董国建以2小时8分28秒获得第七名,创造中国运动员近十年来的最好成绩,仅比全国纪录慢13秒。

  三块奥运会金牌和16块田径世锦赛金牌得主、37岁传奇老将凯内尼萨·贝克勒赛前就是夺冠热门。当日,他比基普乔格去年在柏林马拉松上刷新的世界纪录只慢了2秒。

  贝克勒赛后非常兴奋,他告诉记者,从恢复训练状态看,赛前觉得自己有能力跑进2小时2分以内,但没想过能如此接近世界纪录。

  “前段时间受伤,很多人觉得我职业生涯可能结束了。直到昨天恐怕也没有人相信我能跑到这个成绩,我自己也没想到。”贝克勒说,“这证明了我的职业生涯没完,我又回来了。备战柏马其实时间不是太充分,能有现在的表现我非常高兴。我还可以更好。”

  贝克勒说:“跑到勃兰登堡门时,我知道我和世界纪录很接近了,但是没办法,有些遗憾,但这个结果已经足够好。以后经过系统训练,我还会继续向世界纪录发起冲击。东京奥运会也是我的目标,但目前还不清楚能不能参加。”

  男子亚军和季军也来自“埃塞军团”,莱盖塞和莱马分别以2小时2分48秒和2小时3分36秒获得二、三名。

  董国建2小时8分28秒的成绩不仅刷新了个人最好成绩,还是中国运动员全马历史第二快的成绩,仅比12年前的全国纪录慢13秒。

  “今天感觉非常棒,虽然是雨天,但沿途观众特别热情,我也很兴奋。过去一段时间在肯尼亚的训练有成效了。今天前20公里我一直跟着第二集团,节奏把握得很好。后来信心十足,决定冲一冲。”董国建说。

  女子方面,埃塞俄比亚选手包揽冠亚军。阿谢特·贝克蕾以2小时20分14秒率先冲过终点,领先队友迪巴巴7秒。肯尼亚选手萨莉以2小时21分6秒名列第三。

  贝克蕾表示,自己一直非常自信能够取胜。“我训练时状态就非常好,今天赛道上就感觉胜出几率很大。我和迪巴巴经常在一起训练,彼此非常了解,也是好朋友,我知道她能力很强,但今天非常骄傲胜出的是我。”

责任编辑:吉戎昊
010020020260000000000000011100001125058738
赌外围足球什么意思